Виза в Испанию. Оформление визы в Испанию. Анкета на визу в Испанию, документы и сроки. Многократная виза в Испанию. 

      Виза в Испанию является необходимым документом для въезда в эту страну. Срок пребывания по шенгенской визе не более 90 дней в период 180 дней. Цена на визу в Испанию зависит от срочности оформления. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт в оформлении шенгенских виз и готовы оказать свою помощь в получении шенгенской визы в Испанию.

Виза в Испанию стоимость

Срок пребывания Срок оформления Стоимость визы
До 30 дней
(возможно 90/180 дней)
10-12 рабочих дней 150 евро


Необходимые документы для визы в Испанию:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Испании. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов – обязательно предоставление второго.

В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется обязательное объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия авиабилетов.

2. Анкета на визу в Испанию, подписанная:

  • в пункте 37 ( 3 страница)
  • в окне под пунктом 37 (я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается)
  • в окне под пунктом 37 (я информирован/-а, что после первого моего пребывания ….. требуется медицинская страховка)
  • в последнем пункте (4 страница)

Анкета на визу в Испанию >>>

3. Опросник заполненный.

Опросник-образец >>>

4. Цветные фотографии 2 шт., 3.5 см x 4.5 см, изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии, на светлом фоне, без уголков и овалов, срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

5. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу! (формат DIN A4)

6. Копия и оригинал аннулированного загранпаспорта.

7. Полис медицинского страхования, страховая сумма покрытия 30 000 евро, зона покрытия Шенген, оформляется по датам планируемой поездки.

8. Оригинал справки с места работы *

На фирменном бланке организации, заверенная печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом (!)города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы.

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!

Справки с места работы формы 2 НДФЛ принимаются только с указанием должности.

9. Выписка из банка

С указанием владельца счета и исходящего остатка из расчета не менее 60 евро в день на человека.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
  • справку с места работы, подписанную главным бухгалтером (либо другим лицом имеющим право подписи).

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
  • справка с места работы.

Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:

  • справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
  • если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

Для неработающих необходимо предоставить:

  • справка с места работы спонсора;
  • выписка из банка на имя спонсора, с указанием наличия достаточных денежных средств для спонсирования поездки;
  • спонсорское письмо, Образец >>>

Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия свидетельства о браке;
  • копия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.

В согласии должны быть указаны следующие данные: имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп “ПОДПИСЬ” на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании), личные данные родителей с указанием адреса прописки, конкретный срок пребывания в Испании, конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения), полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом, паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства), цель пребывания: туризм.

  • Справка с места учебы (если ребенок учится).

Для студентов необходимо предоставить:

  • копия студенческого билета (дополнительный документ);
  • справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы;
  • справка с места работы спонсора;
  • спонсорское письмо;
  • выписка из банка на имя спонсора, с указанием наличия достаточных денежных средств для спонсирования поездки;
  • Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей (см. документы для детей до 18 лет).

Для граждан РФ, находящихся на пенсии необходимо предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения + оригинал выписки со счета;

ЛИБО:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора;
  • выписка из банка на имя спонсора, с указанием наличия достаточных денежных средств для спонсирования поездки.

* Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки).

* Сообщаем Вам, что с 22 марта 2009 года изменен порядок выдачи заграничных паспортов детям (и на детей, вписанных в паспорта родителей) Согласно новой инструкции фотография на ребенка вклеивается в паспорт не зависимо от того, сколько ему исполнилось лет (ранее фотографии требовались только на детей в возрасте после 6 лет). По закону данная инструкция распространяется только на паспорта, выдаваемые после 22 марта 2009 года и на ранее оформленные паспорта распространяться она не должна. Однако, поведение пограничников в данной ситуации не предсказуемо. Вы вправе оспорить действия пограничников, в случае их препятствия к выезду детей до шести лет по паспортам, оформленным до 22 марта 2009 года.

Для оформления срочной визы требуется копия выкупленных авиабилетов до Испании и обратно.

Оформление визы в Испанию

Туристическая виза в Испанию идеально подходит для людей, планирующих совершать частые поездки в страны Европы. Получение мультивизы в Испанию имеет ряд преимуществ, связанных с удобным расположением Испании. Благодаря наличию многократной испанской визы после поездки в Испанию Вы можете беспрепятственно в течении срока действия визы ездить в другие страны Шенгенского соглашения. Это избавит Вас от дополнительных расходов, связанных с получением новых шенгенских виз. При самостоятельном получении визы в Испанию Вы можете столкнуться с рядом сложностей. Опытные в вопросах оформления шенгенских виз специалисты туристической компании "Визовый Центр" помогут вам решить этот вопрос. Для получения визы в Испанию при обращении в нашу компанию от Вас нужен минимальный комплект документов.



контакты
Тел.:
+7 (495) 507-43-47
office@visas-russia.ru

Адрес офиса: ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Новости сайта